Рулет из лаваша с консервированной рыбой — это вкусно в первую очередь! Я вообще неравнодушна к закускам из рыбы, а в этом случае — пропадаю сразу и бесповоротно. Если в холодильнике лежит порция подобной роскоши, она почему-то очень быстро перестает там лежать. Да-да, еда — моя слабость, а вкусная еда — страсть! Вторым пунктом можно сказать, что рулет из лаваша с консервированной рыбой — это красиво. Я в этот раз решила испробовать новинку — лаваш с чернилами каракатицы, получилось, конечно, зрелищно, но так как на вкус эти самые чернила (вернее, тень их — сильно сомневаюсь в их присутствии в чистом виде в лаваше) никак не влияют, скорее всего, я больше в такие игры не играю (стоит черный лаваш дороже, а я в данном случае не вижу смысла платить больше). В общем, с обычным лавашом тоже очень и очень симпатично, поверьте. Яйца, правда, надо брать домашние (фермерские) — тогда они дают насыщенный желтый цвет, иначе будет в начинке у вас совсем не аристократическая, синюшная бледность (что, собственно, тоже не про вкус, так что можно и с магазинными делать). Третий бонус — конечно же, скорость приготовления: эта закуска собирается за каких-то пять минут, в итоге у вас есть и дежурное угощение на случай внезапных гостей, и перекус для всей семьи, и завтрак, и «бутерброд» с собой в школу. В общем, у рецепта рулета из лаваша сплошные плюсы при полном отсутствии минусов (ну, вот правда, вы можете придумать хоть один недостаток? и я нет).
Счастьем можно упиваться, но его невозможно законсервировать.
Тигран Бабаян
Рулет из лаваша с консервированной рыбой — это еще и бюджетно. Согласитесь, приятный факт, даже если у вас нет никакой необходимости экономить или временно ограничивать расходы на питание. В общем, вы уже поняли, да, что я настаиваю и очень настаиваю на том, чтобы вы попробовали приготовить эту рыбную закуску? Идите на кухню!
Как готовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
Ингредиенты для рулета из лаваша с консервированной рыбой
2 листа тонкого армянского лаваша;
1 банка консервированной рыбы типа сардин, скумбрии, горбуши;
4 яйца;
100 г. твердого сыра;
майонез;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Лаваши раскрываем, расстилаем на столе. Оба листа смазываем с одной стороны тонким слоем майонеза. Если соуса будет много, лаваш быстро размокнет — его невозможно будет нарезать.
- Майонез при желании можно заменить жирной сметаной или любым другим соусом по вашему усмотрению.
- С консервы сливаем маринад, рыбу крошим на мелкие кусочки и равномерно распределяем по всей поверхности лавашей.
- Поверх рыбы натираем сваренные вкрутую яйца.
- На мелкой терке измельчаем твердый сыр.
- При желании можно добавить любую зелень, каперсы, мелко нарезанные маслины, маринованные огурцы.
- Плотно сворачиваем рулетом. Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
- Спустя указанное время рулеты из лаваша нарезаем и подаем к столу.
- Приятного аппетита!