Отличный вариант праздничной закуски — несложная в приготовлении, эффектная на столе, нетяжелая для желудка. Впрочем, самое основное не это. Главное преимущество — то, что такой рулет можно приготовить заранее, за несколько дней до праздничного стола: в холодильнике рулет прекрасно полежит пару дней, и вам не придется в спешке все готовить за один день.
Ингредиенты:
1 грудка индюшки (примерно 600-700 г);
20-25 ягод чернослива;
1 болгарский перец;
2 ст. л. сметаны;
соль, перец, горчица в зернах, сухие травы.
Филе индюшки нужно помыть, разложить на доске, надрезать так, чтобы получился относительно ровный пласт мяса. При необходимости отбить молотком.
Чернослив распарьте китятком, уберите косточки, измельчите блендером, смешав со сметаной, горчицей, травами, солью и черным перцем.
Чуть меньше половины получившегося соуса равномерно распределите по поверхности филе. Сверху выложите нарезанный кубиками болгарский перец.
Сверните в плотный рулет, замотайте в марлю. Варите на пару примерно 20-25 минут. Я пользуюсь электрической пароваркой, но моя бабушка в кастрюлю наливала воду, сверху навязывала марлю — получалась вполне адекватный дивайс.
Сварив на пару индюшачью грудку, дождитесь, пока она остынет. Потом поверх всей плоскости равномерно распределите оставшийся соус и поставьте рулет на 15-20 минут в разогретую духовку, чтобы он подрумянился.
Нарезать нужно после полного остывания.
Хороших вам праздников!