Судя по тому, что ваши конкурсные рецепты, вопреки обыкновению, начинают сыпаться уже с самого начала конкурса, мы приходим к выводу, что рыба — продукт, появляющийся на ваших столах достаточно часто. И это здорово — полезно, питательно и красиво!
Сегодня Оксана И. радует нас рецептом рыбы на китайский манер — говорит, что необыкновенный соус может сделать любую рыбу шедевром.
Ингредиенты:
1 кг филе белой морской рыбы (мерлузы, хека, минтая);
2 крупные моркови;
2 луковица;
2 яйца;
300 г. томатного соуса;
1 ст. л. смеси сухих трав;
3 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара;
сок половины лимона;
молотый черный перец;
растительное масло для обжаривания;
соль.
Рыбу нарежьте кусочками, посолите и оставьте минут на 10.
Из яиц и муки сделайте кляр. Обмакнув каждый кусочек, обжарьте рыбу на подсолнечном масле.
Для приготовления соуса лук нарежьте четвертькольцами. Обжарьте. Морковь нарежьте крупными кусочками. Обжарьте, добавьте к луку. Немного посолите и тушите, подлив 2 ст. л. воды, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте в сковороду томатную пасту, сухие травы и сахар. Тушите еще 5 минут. Влейте томатный соус и лимонный сок.
Выложите приготовленный томатный соус на блюдо, дайте рыбе пропитаться минимум 5 часов. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!