Рассказывает Валерий, участник нашего конкурса: «Такой пирог часто готовит моя жена — быстро, легко, красиво, вкусно. Сегодня они с дочкой уехали в церковь, а я решил сделать им приятное и испечь его на завтрак. Конечно, так здорово, как у жены, у меня не получилось, но съели все — думаю, это все же доказательство того, что результат был неплохим!».
Ингредиенты:
500 г. бездрожжевого слоеного теста;
400 г. отварной рыбы без костей (у нас в холодильнике была горбуша);
100 г. сыра;
30 г. сливочного масла;
2 ст. л. муки;
2/3 стакана молока;
соль, мускатный орех, перец, кунжут.
На сухой горячей сковороде надо обжарить муку до легкого золотистого цвета, потом добавить сливочное масло и по немногу разводить молоком, постоянно помешивая, добиваясь однородности. Молока может понадобиться меньше — просто дождитесь нужной вам степени густоты соуса. Посолить, всыпать щепотку мускатного ореха.
Развернуть тесто, на одну половину выложить кусочки отварной рыбы без костей. Сверху равномерно распределить соус.
Натереть сыр.
Закрыть пирог второй половиной, защипнуть края, слегка смазать водой, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут (до золотистого цвета). Сразу не режьте — начинка будет жидкой, дайте ей чуть-чуть остыть.