Поговорим о рыбном супе с рисом? Варила сегодня на обед. У нас в доме пять девок — если не считать кур и собаку-сучку. Это хорошо, когда все хорошо — все в настроении, шуршат по дому, сплетничают о мальчиках, обсуждают платьишка и делятся шоколадками. А представляете, что начинается, когда одновременно у пятерых вдруг случается личностный кризис, магнитные бури, неудачный день и ПМС вкупе с неблагоприятным гороскопом? Тесно всем! В таких случаях нужно либо громко и качественно поубивать друг друга, либо тщательно спрятаться и перейти в режим сохранения энергии. Ясен перец, все разумненько стараются держать себя в руках и выбирают второй вариант, но не всегда выходит. Сегодня утром было в доме жарко! СуперСтаршая снова метала молнии — Новенькая занялась извращенным вандализмом, добравшись до косметики сестры. Я не проявила сочувствия, потому как нужно класть вещи на место — тогда всякая мелочь не будет их доставать. Новенькая, понятное дело, орала и топала ногами в ответ на молнии. Младшая ныла, потому что несанкционированно слопала с утра конфету, за что мама в порыве эмоций наказала ее лишением сладостей на день (вечером планируется шоколадная колбаска, и об этом все знают!). Старшая в обиде на весь мир, потому что мир не желает игнорировать ее желание игнорировать необходимость учить уроки. Короче, ух! При чем тут рыбный суп с рисом, спросите? При том, что мне его сегодня пришлось варить дважды! Первая порция ушла на обед курам — когда мне надо было наорать на орущих девиц, я случайно высыпала в кастрюлю килограмм крупы. Килограмм! Не могу сказать, что спасать было нечего (как минимум, можно было приготовить на ужин рисовую кашу с картошкой и красной рыбой), но в доме горячо, помните же? Поэтому содержимое кастрюли полетело в миску с отходами для моих несушек-дармоедок, а мне пришлось отжаться 20 раз и начать варить новую порцию рыбного супа с рисом.
Сначала пообедаем! На голодный желудок чаще всего приходят только плохие и непрактичные мысли.
Мишель Зевако, «Борджиа»
В общем, когда вы решите варить рыбный суп с рисом, сначала рекомендую глубоко вздохнуть, отжаться или постоять в планочке, и лишь потом приступать к приготовлению обеда. Дальше все будет легко и просто.
Как готовить рыбный суп с рисом
Ингредиенты:
1 луковица;
1 морковка;
2 ст. л. сливочного масла;
300 г. отварного рыбного филе;
2 картофелины;
1 л воды;
2 т. л. риса;
соль, перец, розмарин по вкусу.
Инструкция
- Первым делом очищаем лук, мелко-мелко нарезаем кубиками. Чем мельче, тем приятнее. Примерно то же самое проделываем с морковью — очищаем, натираем.
- В кастрюле, в которой планируете варить суп, разогреваем масло, чуть припускаем лук, добавляем морковь, обжариваем до мягкости.
- Тем временем очищаем картофель, нарезаем кубиками.
- Рыбу отделяем от косточек, делим на небольшие кусочки. Я отвариваю рыбу всегда отдельно — во-первых, не люблю бульоны (за исключением овощного), во-вторых, мне так удобнее — проще очистить детям в суп рыбу и убедиться, что она точно без косточек, но вы по желанию можете использовать ту жидкость, в которой варилась рыба.
- Рис промываем.
- И собираем суп: в кастрюлю добавляем картофель, рыбу, вливаем бульон или воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем розмарин (да-да, он прекрасен в рыбном супе с рисом!), соль и перец и варим до готовности крупы. Подаем сразу же!
- Чуть постояв, рис начнет разбухать и превращаться в кашу. Ничего так, конечно, но лучше сразу.
- Приятного аппетита!