Конечно, на 8 марта мужчины будут дарить нам подарки и цветы, говорить всякие приятные слова и даже попробуют самостоятельно приготовить что-нибудь. Скорее всего, это будет завтрак. Во всяком случае, мой опыт показывает, что на обед и, тем более, ужин сил у наших мужей уже не будет. И придется нам их помогать (ну ведь не бросишь свое, родное!).
Так что предлагаю в этот праздник с юмором отнестись к кухонной работе и приготовить вот такой вот необычный и очень вкусный салатик по рецепту Leena.
Ингредиенты:
200 гр колбасы (сервелат);
100 гр вареной колбасы (cрез диаметром не менее 12-15 см);
2 стакана отварного риса;
0,5 стакана домашнего майонеза;
100 гр маслин;
100 гр спаржевой фасоли;
1 соленый огурец;
1 свежий огурец;
100 гр голландского сыра;
100 гр краснокочанной капусты.
Первым делом отвариваем рис. Половину откладываем, а вторую половину красим соком краснокачанной капусты. Для этого один листик краснокачанной капусты режем, заливаем стаканом воды и варим 5 минут. Вода становится синей. Этой водой заливаем рис и настаиваем минут 5.
Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки. В качестве основы я использовала домашний майонез, только добавила блендером измельченный соленый огурчик. Вот такая салатная заправка получилась.
А теперь приступим к сборке салата. Первым слоем пойдет неокрашенный белый рис, промазанный салатной заправкой. Сверху выкладываем маслины.
Дальше слой сервелатика, порезанного соломкой. Немного спаржевой фасоли, проваренной пять минут в подсоленной воде. И солененький огурчик, тоже порезанный соломкой. А теперь края прикрываем окрашенным рисом.
И в серединку выкладываем вырезанные овал лица и шею из вареной колбаски.
И далее складываем портрет. За основу портрета я взяла рисунок японской бенто-художницы Сакурако Китса.
Тюрбан и воротник халатика — из сыра.
Ожерелье и кольцо для тюрбана — из сыра сулугуни. Губки — сервелатик, масочка — подкрашенный майонез. Добавляем клюковки-сережки и огурцы на глазки — чтобы на 8 марта быть как огурчик!!!