Началась зима — жесточайшее время для салатов. Готовить их практически не из чего! Нет, конечно, напридумывать можно все, что угодно, но будем откровенны: репертуар довольно ограничен. Капуста, морковка да еще раз капуста. Что-то другое, что относится к категории овощей, стоит неразумные деньги и ужасно на вкус. Можно экспериментировать, добавлять яблоки и семечки, апельсины и кунжут, но факт остается фактом: скудненько. По этой причине я с огромным пиететом отношусь к тем немногим опциям, которые еще существуют, помимо капусты с морковью. Салаты из корня сельдерея меня очень и очень выручают — они прекрасны! Очень зимние, насыщенные, основательные, совсем не легкие и невесомые, да, но на календаре такое время года, что как раз очень и очень хочется существенности. Вариантов в моем арсенале много, и парочку я уже показывала (например, совершенно «девачковый» салат с сельдереем, апельсином и киви или прекрасный праздничный салат с сельдереем и ананасами). Есть те, что повторяю часто, есть те, что готовлю ситуативно, но сегодня готова поделиться совершенно прекрасным рецептом салата из корня сельдерея, который держала в загашнике и не показывала, хотя реализовываю его регулярно и часто. Вкусный, просто вкусный — и не знаю, что про него можно еще написать, мне кажется, этим все сказано. Зимний, насыщенный, яркий, с характером. И — повторюсь, не испытывая при этом угрызений совести — вкуснейший!
А вы знаете о том, что сельдерей считается природным антибиотиком? В его состав входят вещества, которые при регулярном употреблении оказывают на организм человека противовоспалительные свойства.
Салат из корня сельдерея прекрасен еще и тем, что может храниться в готовом виде день-два в холодильнике без потери во вкусовых качествах. Он не становится хуже, и это замечательно и удобно. В общем, берите и пользуйтесь!
Ингредиенты для салата из корня сельдерея:
1 клубень сельдерея;
2-3 соленых огурца;
1 отварная куриная грудка;
1 ст. л. горчицы;
3-4 ст. л. майонеза;
соль по вкусу.
Очищаем сельдерей. Красивый же! И ароматный!
Натираем на мелкой терке. Оптимально — терка для морковки по-корейски.
Тонкими полосками нарезаем соленый огурец.
Измельчаем куриное филе.
Все выкладываем в миску, добавляем соль, перец, майонез, горчицу.
Перемешиваем, оставляем на 10 минут, затем снова перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!