Если к концу весны вам, как и мне, надоела обычная квашеная капуста, рекомендую поэксперементировать и попробовать, по совету Севастопольских мамочек, разбавить привычный салат новым компонентом. Получается вкусно, оригинально и очень просто!
Ингредиенты:
500 г. мелкого картофеля для салата;
200 г. квашенной капусты;
1 ст. л. белого винного уксуса;
2 ст. л. масла подсолнечного с запахом;
5 перышек зеленого лука.
Картофель отварить, остудить и почистить.
Нарезать картофель кружками. Капусту отжать, если надо промыть и порезать.
Добавить капусту к картофелю.
Смешать масло и уксус.
Лук мелко порезать.
Заправить салат заправкой и луком, перемешать и дать немного постоять, минут 15.