Идея, конечно, не нова, но я готовила такой салат впервые. Результатом осталась очень довольна — снеговик понравился и ребенку, и, что удивительно, мужу. Так что на Новый год буду готовить обязательно и вам очень советую.
За основу вы можете взять любой ваш любимый рецепт салата, который готовится слоями — главное, чтобы в ингредиентах был сыр или вареные яйца: снеговик-то должен быть белый! Или воспользуйтесь предложенным мной вариантом — мне будет очень приятно!
Ингредиенты:
100 гр слабосоленой форели (как приготовить ее самостоятельно просто и быстро, смотрите здесь);
1 небольшой свежий огурец;
2 вареных яйца;
1 плавленный сырок;
майонез;
для украшения — вареная морковь, горбушка черного хлеба, помидор, свекла, перец горошком.
Рецепт салата «Снеговик» с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Рыбу режем мелкими кубиками.
Огурец трем на крупной терке.
Вареные яйца чистим, отделяем желтки от белков. натираем желтки на мелкой терке.
Также поступаем с белками. Плавленые сырки тоже трем на мелкую терку.
Выкладываем на тарелку рыбу, формируя контур снеговика — голову, туловище, ручки.
Сверху смазываем майонезом.
Cледующий слой — огурец.
И снова майонез.
Затем выкладываем желток.
И опять майонез.
Теперь очередь белка.
И, как вы догадались, майонез.
Последний слой — плавленный сырок.
Если у вас, как и у меня, получилось не очень аккуратно — вокруг снеговика появились кусочки белка? сыра и прочих ингредиентов? аккуратно удаляем их с помощью салфетки.
Теперь черед украшательства. Все зависит от вашей фантазии.
Я сделала пуговички из вареной моркови.
Шарфик опять же из моркови.
Нос — из моркови, глазки — перец горошком, рот — вареная свекла.
А ведро на голове снеговика — это горбушка черного хлеба.
В руку вставляем веточку петрушки.
Хороших вам новогодних праздников!