Идея, конечно, не нова, но я готовила такой салат впервые. Результатом осталась очень довольна — снеговик понравился и ребенку, и, что удивительно, мужу. Так что на Новый год буду готовить обязательно и вам очень советую.

За основу вы можете взять любой ваш любимый рецепт салата, который готовится слоями — главное, чтобы в ингредиентах был сыр или вареные яйца: снеговик-то должен быть белый! Или воспользуйтесь предложенным мной вариантом — мне будет очень приятно!
Ингредиенты:
100 гр слабосоленой форели (как приготовить ее самостоятельно просто и быстро, смотрите здесь);
 1 небольшой свежий огурец;
 2 вареных яйца;
 1 плавленный сырок;
 майонез;
 для украшения — вареная морковь, горбушка черного хлеба, помидор, свекла, перец горошком.
Рецепт салата «Снеговик» с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru

Рыбу режем мелкими кубиками.

Огурец трем на крупной терке.

Вареные яйца чистим, отделяем желтки от белков. натираем желтки на мелкой терке.

Также поступаем с белками. Плавленые сырки тоже трем на мелкую терку.

Выкладываем на тарелку рыбу, формируя контур снеговика — голову, туловище, ручки.

Сверху смазываем майонезом.

Cледующий слой — огурец.

И снова майонез.

Затем выкладываем желток.

И опять майонез.

Теперь очередь белка.

И, как вы догадались, майонез.

Последний слой — плавленный сырок.

Если у вас, как и у меня, получилось не очень аккуратно — вокруг снеговика появились кусочки белка? сыра и прочих ингредиентов? аккуратно удаляем их с помощью салфетки.

 Теперь черед украшательства. Все зависит от вашей фантазии.
 Я сделала пуговички из вареной моркови.

Шарфик опять же из моркови.

Нос — из моркови, глазки — перец горошком, рот — вареная свекла.

А ведро на голове снеговика — это горбушка черного хлеба.

В руку вставляем веточку петрушки.

Хороших вам новогодних праздников!

