О вкусах, ясное дело, все знают, что спорить не стоит, однако, время от времени все равно то тут, то там вспыхивают яростные и страстные бои, в которых обсуждаются все те же вкусы... Салат «Красное море» с крабовыми палочками — один из старых раздражителей: хочешь вызвать волну споров — опубликуй рецепт, и тут же набежит толпа несогласных, возмущенных, переживающих, ратующих и прочих активных категорий граждан. Сегодня у меня нет желания спорить и доказывать, поэтому я просто вкратце расскажу, как готовить салат «Красное море» с крабовыми палочками, а вы уж там как хотите: можете переписывать состав аккуратным почерком, можете оставлять комментарии в духе «как такое можно вообще есть?», можете пыхтеть у себя на странице в любой социальной сети. В общем, все зависит от вашего настроения. Так же как и моего. С моим, кстати, все ясно: я настроена рассказать вам, как готовить салат «Красное море» с крабовыми палочками, а со своим определяйтесь сами.
Ученые бьются в поисках ответа на вопрос, почему ночью предметы меняют свои очертания: казалось бы — берёшь стакан водички попить, а в руке уже почему-то бутерброд с колбасой или тарелочка с салатом.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками прост и доступен, и в этом, мне думается, его основные плюсы. Чтобы подать его к столу, не нужно бегать по магазинам в поисках особых ингредиентов, не придется тратить деньги на редкие компоненты, не надо стоять у плиты, колдуя над технологическими особенностями блюда. Все элементарно как дважды два. Классический вариант салата «Красное море» — с кальмарами. Или настоящим крабовым мясом. Я же предлагаю вам сегодня бюджетную версию с бюджетными крабовыми палочками, и при всем моем скептическом отношении к этому продукту хочу признать, что салат получается весьма и весьма неплохим.
Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек (примерно 350 г);
2 средних помидора;
2 зубчика чеснока;
100 г. твердого сыра;
3 яйца, сваренных вкрутую;
майонез, соль, перец, зелень по вкусу.
Яйца очищаем, нарезаем вдоль на 8 долек. У меня в этот раз были перепелиные (взяла десяток), я просто разрезала их пополам.
В эту же миску выкладываем натертый на крупной терке сыр. Добавляем помидоры полосочками, из которых предварительно удалены семена.
Перемешиваем, выдавливаем чеснок, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита, салат «Красное море» готов.