Не уверена, насколько это все же шведский салат — за три месяца жизни в стране я ни разу не услышала ничего о подобном национальном рецепте, но, думаю, когда речь идет о просто вкусной закуске, не так уж и важно, откуда она родом.
Рецепт от Blot.ru
Ингредиенты:
1 длинный огурец;
100 г. капусты;
листья салата;
½ моркови;
1 красный сладкий болгарский перец;
1 ст. л. меда;
3 ст. л. 30% сливок;
свежая зелень, специи;
соль по вкусу.
Мед смешать с водой, зеленью и сливками. Мелкой соломкой нарезать морковь, капусту и перец. Помидоры нарезать ломтиками. Огурец порезать на тонкие кружочки, посолить, в течение получаса дать стечь образовавшемуся соку и обвалять их в смеси из соли, зелени и специй. Затем выложить огурцы на блюдо поверх листьев салата, а в центр блюда высыпать смесь других ингредиентов, аккуратно заправленных сливочно-медовым соусом.