Зима — время, когда на полках супермаркетов свежие овощи и салаты можно купить только за нереальные деньги. Конечно, время от времени мы достаем свои кошельки и покупаем пластмассовые помидоры и безвкусный латук, но удовольствия особого все равно не получаем. Грустно и печально. Свежести и сочности хочется, но ничего толкового приготовить нельзя. Или можно? Что делать, если белокочанная капуста кажется скучной, а морковка приелась? Как выходить из положения зимой? Варианты есть. Их не много, но все же это лучше, чем ничего. Меня очень выручает пекинская капуста — она нежная и сочная и является вполне приемлемой альтернативой салатным листьям. Цена совершенно доступна, поэтому ставьте в уме жирный плюс — этот овощ может использоваться для приготовления зимних салатов. Вторая моя палочка-выручалочка — авокадо. Да, не всегда можно купить хорошие мягкие плоды, однако, если знать, что искать, и обращать внимание, то часто по акции можно найти неплохие авокадо. А дальше — начинаем творить. Салат с курицей и авокадо — всего лишь один из вариантов того, чем я спасаюсь зимой. Он легкий, но сытный и, в общем-то, просто идеальный для этого сезона.
Пекинскую капусту выращивают в Китае уже больше 5000 лет. Местные считают, что, если употреблять ее регулярно, она продлит жизнь и избавит от многих заболеваний.
Салат с авокадо и курицей готовится легко и быстро — отварив заранее куриное филе, вы можете сообразить ужин за считанные минуты. Делайте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
½ среднего кочана пекинской капусты;
1 крупная куриная грудка;
3 яйца;
2 авокадо;
1 ч. л. горчицы в зернах;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
соль по вкусу.
Куриное филе необходимо отварить и остудить, после этого его можно нарезать кубиками, посолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом — само по себе куриное мясо достаточно скучное и пресное, а в таком варианте оно сразу приобретает пикантную нотку.
Яйца варим — 2х минут после закипания вполне достаточно. Вкуснее, когда серединка мягкая. Остужаем, очищаем, разрезаем пополам.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Авокадо очищаем, нарезаем дольками, хорошо сбрызгиваем лимонным соком.
Солим, смешиваем мясо, капусту и курицу, заправляем оливковым маслом, смешанным с горчицей.
Выкладываем на блюдо, поверх салата размещаем половинки яиц.
Приятного аппетита!