Как правило, в семьях приживается пять-десять салатов, которые готовятся из праздника в праздник, от ужина к ужину, и все. Эксперименты случаются не часто, а если и случаются, ограничиваются разовой дегустацией, даже если результата нравится всей семье. Этот салат из куры с грибами, возможно, и не оценит вся семья (дети все же предпочитают более консервативные вкусовые сочетания), однако, взрослые, уверена, съедят все без остатка и попросят добавки.
Немного «грибного» юмора:
* Справочник ядовитых и съедобных грибов. Издание 2-е исправленное и дополненное.
* Грибы — они все такие разные... Одни — накормят, другие — кино покажут.
* Грибники заблудились в лесу и неделю ели только грибы. Спустя семь дней их нашли, но показания о том, как все было, сильно расходятся. Не совпадают даже эпохи.
* Грибы, как известно, размножаются спорами. В спорах, все знают, рождается истина. Грибы — это истина!
Почему бы сегодня не отойти от привычных салатов с майонезом и не попробовать заправить обычные компоненты необычным соусом? Этот салат из куры с грибами может похвастать именно нестандартной заправкой, и этом он особенно интересен. Предлагаю вкусный вариант грибного соуса — ароматного и оригинального, которым можно заправить салат с курой.
Ингредиенты:
2-3 вареных в мундире небольших картофелины;
горсть чернослива без косточек;
1 отварная куриная грудка;
50 мл нежирных сливок;
100 г. шампиньонов;
1 луковица;
соль, перец по вкусу;
немного растительного масла для обжарки лука;
зелень.
Сначала займемся заправкой. С помощью блендера измельчите обжаренные грибы, добавьте туда обжаренный репчатый лук (нарезанный мелкими кубиками).
Размешайте грибную массу со сливками, солью и перцем.
Картофель натрите на крупной терке. Грудку нарежьте кубиками, чернослив — полосочками. Измельчите зелень.
Смешайте все ингредиенты. Салат вкуснее, когда постоит полчаса-час.