Заметили, что утром уже хочется накинуть на плечи тонкую кофточку и погреть немного руки о чашку со свежезаваренным чаем? Дни по-прежнему радуют теплом и солнцем, обжигают и ласкают, но в воздухе уже незримо присутствует осень. А значит, и организм требует чего-то нового — по-осеннему согревающего, сытного, питательного. Салат с курицей и морковью по-корейски — прекрасный компромисс между сезонами: он уже совершенно по-сентябрьски наполнен мясом и майонезом, но при этом еще цепляется за лето морковью и луком. Вкус у него яркий и запоминающийся, но при этом совсем не навязчивый и абсолютно не тяжелый. Он оптимален в качестве легкого обеда: вы вроде и неплохо перекусите, но при этом не будете испытывать тяжести в желудке. По-моему, совершенно прекрасное решение. Салат с курицей и морковью по-корейски, кроме вышесказанного, — отличный рецепт к праздничному столу. Возможно, ему не хватает некоей доли элегантности, однако, превосходные вкусовые качества с лихвой все компенсируют.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
Ф. Раневская
Салат с курицей и морковью по-корейски довольно быстро собирается, если при этому у вас есть заранее приготовленная морковь по-корейски. Когда я не успеваю за пару дней до того, как сообразить салат, нарезать морковь и залить ее маринадом, я просто покупаю недостающий компонент в магазине. Может, и не очень правильно, зато, поверьте, так же вкусно, как и в случае с домашним вариантом.
Ингредиенты:
1 луковица;
1 ст. л. сахара;
½ ч. л. соли;
2 ст. л. столового уксуса;
50 мл воды;
1 отварная куриная грудка;
150 г. моркови по-корейски;
100 г. твердого сыра;
3 сваренных вкрутую яйца;
майонез по вкусу.
Сначала маринуем лук. Очищаем, мелко-мелко нарезаем и заливаем смесью сахара, соли, уксуса, кипятка. Оставляем на 10 минут.
В это время мелкими кубиками нарезаем куриное мясо. Я часто готовлю салат с курицей и морковью по-корейски из остатков запеченного мяса — получается даже еще более вкусно и интересно.
В глубокую миску (желательно прозрачную) выкладываем одним слоем куриное мясо. Слегка утрамбовываем, чтобы верхний слой был ровным.
Лук откидываем на ситечко, сливаем маринад и равномерно распределяем поверх куриного мяса.
Слегка смазываем майонезом.
Выкладываем морковь по-корейски. У меня в этот раз была морковь с сельдереем — тоже неплохо, очень интересный акцент вышел.
Снова смазываем майонезом.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
И яйца. Можно — поочередно желток и белок, формируя любой геометрический рисунок. При желании между слоем сыра и яиц тоже можно добавить немного майонеза.
Ну, и все, работа окончена. Дайте салату настояться пару часов — и можно подавать.
Приятного аппетита!