Я к вам снова с простеньким, но эффектным салатом — на первый взгляд и не скажешь, что за малопрезентабельной внешностью скрывается такая отличная закуска! Она довольно бюджетная — для такого уровня салата обходится совсем не дорого. Ее легко готовить — чтобы нарезать к ужину салат с куриным филе и картофелем, понадобится совсем немного времени (при условии, конечно, что основные компоненты будут уже сварены). Получается вкусно и оригинально - это неплохая альтернатива привычному «Оливье», например. Хотя, наверное, все же основное преимущество салата с куриным филе и картофелем - в сытности. Он калорийный, отлично насыщает и позволяет еще долго не испытывать чувство голода. Прекрасное решение для обеда с собой на работу или легкого ужина. Кроме того, это неплохой вариант угощения для гостей, которые приходят «между» - когда обед уже съеден, а ужин еще не приготовлен.
-
Доктор, я не заметила и съела салат вместе с бумажной коробочкой. Я теперь умру?
— Нуууу... когда-нибудь мы все умрем.
— ВСЕ??? О, Господи, что я наделала?!
В общем, просто скажу: салат с куриным филе и картофелем — это вкусно. Все остальное зависит от вас.
Ингредиенты:
3 картофелины;
1 куриная грудка;
1 болгарский перец;
100 г. твердого сыра;
небольшой пучок петрушки;
соль, майонез по вкусу.
Картофель отвариваем «в мундирах» до готовности, остужаем. Горячая картошка при нарезании будет ломаться и крошиться — на вкусовых качествах это, может, и не скажется, но внешний вид начнет, пожалуй, хромать.
Куриную грудку так же отвариваем до готовности, оставляем остыть. Нарезаем.
Болгарский перец (лучше ярких, контрастных цветов) очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Петрушку мелко-мелко нарезаем.
Смешиваем все компоненты, солим и заправляем майонезом. Просто и вкусно.
Салат с куриным филе и картофелем готов, прошу к столу!
P.S. При желании вы можете заменить болгарский перец кусочками консервированного ананаса, сладкой кукурузой или зеленым горошком.