Салат с пекинской капустой и яблоками — мое последнее открытие в мире здоровой и быстрой еды. Я вообще люблю сытные штуки, вариант с тремя листочками рукколы и половинкой помидорчика черри на обед — не про меня. Восхищусь, но потом, пожалуй, попрошу что-то посерьезнее. Этот же рецепт — он другой. Совершенно другой. Парочка маленьких деталей превращает салат с пекинской капустой и яблоками в полноценный обед. В желудке остается приятная легкость, при этом присутствует ощущение сытости, чувства голода нет и в помине. Как и большинство салатов, готовится он просто и быстро, при этом, что приятно и здорово, он интересен на вкус. Оригинальный, интересный и бесконечно вкусный. Благодаря пармезану и семечкам капуста и яблоки приобретают основательность, салат из «пустого» становится вполне существенным.
Каждый компонент в этом рецепте — продуман, взвешен и нужен. Не отнять ничего, ничего не добавить. Все вместе образует идеальную композицию, которая, не сомневайтесь, понравится вам настолько, что повторять будете часто и регулярно.
А главное — салатик! Салатик стоял! Салатик на столике стоять должен! Везде салатики должны стоять, даже если людей нету! Салатики должны стоять везде! Еще столик — еще салатики должны стоять!
Михаил Горшенев
Кроме всего прочего, хочется упомянуть, что сейчас, в конце зимы, когда цены на помидоры примерно равны ценам на крыло «Боинга» на черном рынке, салат с пекинской капустой и яблоком особенно приятен тем, что можно приготовить витаминную свежую еду не за все деньги мира, а очень даже бюджетно. Да, пармезан несколько выпадает из общей ценовой гаммы рецепта, но, думаю, на этот минус можно вполне закрыть глаза с учетом того, что в остальном он обходится буквально в три копейки.
Как готовить салат с пекинской капустой и яблоками
Ингредиенты для салата с пекинской капустой и яблоками
½ небольшого кочана пекинской капусты;
3-4 яблока;
100 г. пармезана;
100 г. очищенных семечек подсолнуха;
оливковое масло;
кунжутное масло;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
- Яблоко очищаем, натираем на крупной терке.
- Половину пармезана натираем на крупной терке, вторую часть — на мелкой.
- Все компоненты выкладываем в салатник, добавляем необжаренные семечки подсолнуха.
- Соль, перец, 1-2 чайные ложки кунжутного масла (аккуратно, оно довольно яркое на вкус, не перестарайтесь, чтобы не забить остальные оттенки). Оливковое масло по вкусу.
- Перемешиваем и сразу подаем.
- Приятного аппетита!