Вся моя сущность требует весны — душа, сердце, легкие, глаза и, естественно, желудок. Пока огород даже не вскопан, а магазин радует только бесвкусными помидорами, я стараюсь обмануть себя и предложить организму что-то альтернативно свежее и весеннее. Например, такой салат — получается на самом деле весьма красиво, мартовски и легко.
Ингредиенты:
1 киви;
2-3 веточки свежей мяты;
50 г. несладкого йогурта;
5 перепелиных или 1 куриное яйцо;
1 помидор;
половина болгарского перца;
40 г. твердого сыра;
1 ломтик батона;
соль по вкусу.
Мяту измельчаем. Киви нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем мяту, киви, йогурт, соль — это салатная заправка.
Помидор нарезаем кубиками. Болгарский перец — так же. Смешиваем, выкладываем на блюдо. Сверху — перепелиные яйца.
Потом — сыр ломтиками.
Батон нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде до красивой золотистой корочки. На овощи выливаем салатную заправку, посыпаем сухариками.
Приятного весеннего аппетита!