Салат очень сытный и красивый, особенно он понравится любителям сочетать мясные вкусы с фруктовыми. Виноград в нем не просто декор: он «облегчает» блюдо и в компании с обжаренным миндалем придает ему некоторую пикантность.
Ингредиенты:
1 куриная грудка;
приправа карри;
3 вареных яйца;
миндаль;
100 г. твердого сыра (лучше всего острых сортов, я брала Голландский);
майонез;
виноград.
Обжариваем (просушиваем) на сухой раскаленной сковороде миндаль.
После того, как он полностью остыл, измельчаем при помощи блендера. Мне сегодня блендер не достался, поэтому я выложила миндаль в пакет, завязала его и катала по нему скалкой. То есть орехи получились почти в пыль.
Режем курицу небольшими узкими полосками (или просто маленькими кусочками) и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла и карри. Приправу очень рекомендую добавить в конце жарки, чтобы она только раскрылась, а не жарилась с мясом.
Отварные яйца измельчаем. Сыр натираем на средней терке.
Ягоды винограда режем пополам, и если есть семечки, удаляем их.
Начинаем собирать слои салата:
1. Курица
2. Немного майонеза. Я наносила майонез сеточкой, чтобы его не переборщить. Далее вилкой размазала по курице.
3. Измельченные орехи
4. Сыр
5. Немного майонеза
6. Измельченное яйцо
7. Немного майонеза
Повторяем слои, в итоге яйцо у нас оказывается сверху, его смазываем немного майонезом и выкладываем виноградные ягоды срезом вниз.
Если вы используете зеленый виноград, как я, можно украсить его дополнительно ягодами брусники.
А вот так будет выглядеть салат с красным виноградом.