
Cкажу честно, идея этого салата принадлежит не мне. За его основу взято одно из блюд моего любимого кафе, оформленного в стиле вестерна и в духе дикого Запада. 
Я лишь несколько его изменила, что-то добавив, что-то убрав...  А вот название осталось «родное», как и секрет оформления —  выкладывать сыр и сухарики вокруг ободка тарелки. Это и есть золотые слитки, за которыми на прииск отравляются настоящие авантюристы… 
Сам по себе салат очень вкусный, сытный и нарядный. Я часто готовлю его гостям и, поверьте, все всегда от него в восторге. На этот раз поводом для его появления на столе послужила кулинарная игра нашего форума «Готовим вместе!» — салаты с сухариками. 
Ингредиенты:
салат айсберг;
копченое филе курицы;
помидоры;
сыр;
сухарики, натертые чесноком;
майонез;
яйцо.
Берем большую тарелку. В смысле не глубокую, а просто большую. Салат готовится порционно, так что так и рассчитывайте – сколько гостей, столько и тарелок.

В центр тарелки кладем порванные руками листья салата. Следом отправляется мелко порезанное куриное филе. Затем – крупные дольки помидора. На всю эту красоту сверху наносим майонез: я это делаю в виде сетки. 
Вокруг ободка тарелки раскладываем сухарики и сыр, порезанный крупными кубиками. Украшаем четвертинкой вареного вкрутую яйца – и можно подавать!
Приятного аппетита!

