Если вы любите салат «Сельдь под шубой», но немного устали от его привычного исполнения, приготовьте его несколько по-другому, как предлагает сайт russianfood.com, в виде роллов.
Необычная подача классического салата будет по-достоинству оценена вашими гостями!
Ингредиенты:
300 гр картофеля;
150 гр свеклы;
100 гр моркови;
100 гр филе сельди;
2 яйца;
30-40 гр майонеза;
30 гр лука;
зеленый лук для украшения;
каперсы с черенком для украшения).
Овощи моем и отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем, натираем на терке все по отдельности. Варим яйца, охлаждаем, чистим, отделяем белок от желтка и натираем на терке. Сельдь (½ часть) нарезаем мелко. Вторую половину нарезаем пластинами. Репчатый лук чистим, рубим мелким кубиком и ошпариваемым кипятком.
Морковь, свеклу, ½ мелко нарезанной сельди, часть белка, часть желтка и репчатый лук перемешиваем с майонезом. Картофель раскладываем на коврик для роллов, выкладываем начинку и заворачиваем, формуем, укладываем на 1 сторону тонкие пласты сельди, аккуратно формуем.
Ролл аккуратно нарезаем на 6 частей, выкладываем на тарелку, натираем яйцо, украшаем луком и каперсом. Наша селедка под шубой в виде роллов готова, приятного аппетита!
Источник — рецепт Сельдь под шубой (в виде роллов), автор: Николай Сарычев