Автор блюда для конкурса «Рыбный день» Наталья Бабынина:
Что может быть прекрасней ожиданий?
Надежд и теплых слов любви?
Когда тебя встречают дома,
Не спрашивая, где ты был в пути.
Я жду тебя всегда и в зной, и в холод,
И в теплый вечер летнего дождя,
Ты возвращайся милый, поскорее.
Я жду тебя, я жду тебя.
Хочу предложить Вашему вниманию, самую обычную селедку под шубой. В нашей семье ни один праздник не обходится без нее, она королева на нашем праздничном столе. Вот и этот раз решила сделать мужу маленький праздник по поводу его приезда из командировки. Решила объединить в одном и свою любовь к мужу, и любовь к еде.
Судите сами, что получилось.
Ингредиенты:
2 свеклы среднего размера;
2 моркови среднего размера;
3 картофелины среднего размера;
3 яйца;
сельдь с луком;
500 гр майонеза;
20-30 гр желатина;
укроп.
Фольгу посыпать укропом.
Дальше все выкладываем слоями.
Свекла на терке с майонезом.
В майонез добавляем желатин. примерно гр. 20-30 на весь салат. Замочить его и потом подогреть на огне до полного растворения, добавить в майонез. Затем смешивать каждый слой продуктов с этим майонезом.
морковь с майонезом.
Яйца с майонезом.
Картошка с майонезом.
Сельдь с майонезом.
Поставить на холод до застывания.
Для формы нам понадобится пластиковая бутылка. Вырезаем из бутылки середину, разрезаем пополам и сшиваем степлером. Когда рулет будет готов, выкладываем его в форму и край сшиваем степлером снова, образуя сердечко.
Затем заворачиваем в рулет и вкладываем в форму в виде сердечка.
Приятного аппетита!