Рецепт сайта shate.ru:
Самый простой и распространённый рецепт маринования курицы для шашлыка – с майонезом. Конечно, самое сочное мясо в курице – это ножки, но я предлагаю попробовать вам шашлык из куриного филе. Мясо в таком маринаде получается очень нежным.
Ингредиенты:
3 кг куриных грудок;
200 г. майонеза;
100 мл растительного масла;
приправа для курицы
1 головка чеснока;
папкика молотая;
перец красный, перец черный;
зелень базилика свежего или сушеная.
Куриное филе отделить от костей и нарезать на 3-4 кусочка каждую половинку. В глубокую чашку положить кусочки мяса, порезанный чеснок, посыпать специями. Добавить майонез. НЕ СОЛИТЬ!
Хорошо перемешать. Поставить на ночь в холодильник. Соль добавить примерно за 2 часа перед приготовлением.
Мясо нанизать на шампуры, плотно прижимая куждый кусочек друг к другу. Готовить на раскаленных углях, не допуская открытого пламени.
Подавать шашлык из курицы со свежими овощами и томатным соусом.
Мастер-класс с пошаговыми фото