Что такое бискотти, я вам уже рассказывала. Так что Америку я вам тут не открою. Ну, разве что потешу шоколадоголиков — ведь что может быть лучше шоколадных бискотти? Только очень много шоколадных бискотти...
Ингредиенты:
60 гр маргарина;
1 яйцо;
1 желток;
120 гр сахара;
220 гр муки;
3 ст. л. какао;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
14 ч. л. соли;
70 гр черного шоколада;
0,5 стакана грецких орехов.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и желток, взбивать в однородную пышную массу.
Порубить орехи не очень мелко.
Так же нарезать шоколад.
Просеять муку с солью, разрыхлителем и какао. Соединить масляно-яичную смесь, муку, орехи и шоколад, замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.
Сформировать из теста 2 поленца длиной по 25 см и выложить на противень. Выпекать при 180 град. 25 минут, готовность проверять деревянной палочкой (из готового поленца палочка должна выходить сухой). Остужать 10 минут. Нарезать наискосок на ломтики толщиной 1,5 -2 см и уложить на противень.
Выпекать при 150 град еще 10 минут. Перевернуть и еще 10 минут выпекать.