Начать день вот с такого завтрака... Ну разве это не прекрасно?
Шоколад, мороженое и бананы — просто идеальное сочетание. Ну, а интересная подача — залог успеха любого блюда. Очень, очень рекомендую!
А рецепт я нашла в блоге у Isis LittleMiracle.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
2 яйца;
2 ст.л. сахара;
1 ст молока;
2/3 ст муки (смотрите по консистенции);
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ст.л. растительного масла;
4 ч.л. какао;
3-4 ч.л. тертого шоколада.
Для начинки:
пломбир (несколько брусочков отрезать по количеству порций);
банан (нарезанный брусочками, по вкусу);
смесь яблока с 1 ст.л. варенья или джема (2 ч.л. примерно на порцию);
апельсинка (для украшения сверху).
вообще используйте те фрукты, которые больше любите или которые есть в наличии
Для соуса:
3 ст.л. сгущенного молока;
сливки (желательно выше 10%, но можно и такие);
2 ч.л. какао;
2 ч.л. тертого шоколада.
Замесим тесто для блинов. Взобьем яйца с сахаром, добавим молока, перемешаем и начнем постепенно вводить муку и разрыхлитель, каждый раз тщательно вымешивая. Консистенция теста как на обычные блины. Добавим какао, тщательно вымешаем, масло и в самом конце тертый шоколад. Выпекаем блины только с одной стороны(!).
Приготовим соус. Для этого к сгущенному молоку будем добавлять сливки до густоватой консистенции. Добавим какао, вымешаем, и следом тертый шоколад. Соус готов.
Нарежем фрукты: бананы брусочками, апельсинки как на фото. Яблоко натрем на мелкой терке и смешаем с 1 ст.л. вишневого, клубничного или другого джема.
Теперь собираем блинчик. Кладем блин стороной, которой не пекся на край целлофанового пакета, либо бамбуковой салфетки.
Достаем мороженое, нарезаем брусочками и кладем рядом с краем блина, рядом кладем начинку из фруктов (кроме апельсина).
Сворачиваем, помогая салфеткой (пакетом, как обычные роллы или рулеты. Отрезаем краешки, разрезаем на 4 части.
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Сверху — долька апельсина и тертый шоколад.