И вот, собственно, и сам чизкейк, от elenatim. Даже не знаю, что сказать… Про сногсшибательное сочетание – малина и шоколад? Про нежный крем-чиз? Про легкость приготовления? Или все-таки сразу к главному: пробуйте этот чизкейк первыми. Потому что очень рискуете остаться без ничего, если гости-домашние распробуют эту вкуснятину…
Ингредиенты:
200 г. шоколадного печенья;
3 ст.л. слив. масла;
300 г. темного шоколада;
1 стакан сливок;
¾ стакана малинового джема или варенья;
400 г. крем-чиза (у меня «Филадельфия»), комн. темп.;
¾ стакана сахара;
4 яйца;
2 ч.л. ванильного сахара.
Разогреть духовку до 170-175С (с водяной баней — до 160С). Размолоть печенье до состояния крошки, смешать с растопленным маслом и утрамбовать по дну формы (у меня 22 см) дном стакана. Убрать в морозилку, а тем временем приготовить начинку.
Смешать кусочки шоколада и сливки и нагревать на небольшом огне при помешивании до однородной массы. Добавить ванильный сахар и джем (я предварительно его разогрела и отцедила косточки), остудить в течение 10 минут.
Тем временем смешать крем-чиз и сахар до гладкости, добавить по одному яйца, вымешивая после каждого, соскребая брызги со стенок миски. Долго не взбивать, чтобы сырная смесь не перенасытилась воздухом. Добавить шоколадную массу, перемешать.
Вылить в охлажденную форму и выпекать 55 минут (на водяной бане — от 1 ¼ до 1 ½ часа). Края торта будут плотными, а центр — колыхаться. Духовку выключить, немного приоткрыть и оставить торт в ней еще на час. После этого форму вынуть, провести ножом между стенками и тортом и поставить для застывания в холодильник на 6-8 часов.