Очень мне понравился этот рецепт сайта saasha.ru. Просто и быстро приготовить вкусную скумбрию — дорогого стоит.
И в принципе с этим соусом хорошо будет сочетаться любая белая рыба, как вы считаете?
Так что обязательно при случае приготовлю так и вам советую!
Ингредиенты:
8 филе скумбрии;
0,5 стакана муки;
1,5 ч.л. соли;
0,25 с.л. перца черного молотого;
2 ст.л. сливочного масла;
1 стакан репчатого лука, нарезанного кольцами;
зелень для украшения;
лимон для украшения.
Филе скумбрии запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем. Лук обжарьте в масле и уберите со сковороды. Рыбу обжарьте в том же масле по 10 минут с каждой стороны.
Влейте 4 стакана воды, закройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение еще 5 минут. Выложите скумбрию на блюдо, посыпьте зеленью, украсьте лимоном и подавайте к столу.