«Мама, на завтрак я буду кашу и бутерброд с шоколадным повидлом!» — так теперь начинаются утра в нашей семье, и я почти счастлива: дочь наотрез отказывается от всевозможных варений-джемов. От всех, кроме одного — для сливового повидла она делает исключение. И я ее в этом понимаю — от такой роскоши отказаться практически невозможно. Чуть-чуть колдовства, и вот на столе уже стоит вазочка с густым, темным, шоколадным сливовым наслаждением... Рецепт сливового повидла прост и доступен, и я настоятельно рекомендую вам попробовать.
А знаете ли вы, что слива в Англии пользуется особой популярностью — такой, что даже более двадцати пабов в своем названии включают это слово? «Кобыла под сливой», «Влюбленная слива», «Пьяный кок и сливовое дерево», «Желтая слива». Кстати, в последнем пабе частенько бывал Уинстон Черчилль.
Предлагаю свой рецепт сливового повидла, фотоподробности под катом.
Ингредиенты:
1 кг слив;
350 г. сахара;
1/3 стакана воды;
палочка корицы;
3 ст. л. какао.
Сливы моем, удаляем косточку, режем на 4 части.
Добавляем сахар, воду, корицу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, провариваем 10 минут.
Остывшую массу тщательно пюрируем блендером, предварительно убрав корицу. Для получения более однородной массы рекомендую протереть повидло через сито.
Добавляем какао, хорошо размешиваем и увариваем до нужной степени густоты.