Слоеный салат с тунцом - это просто, быстро, вкусно, полезно. Что еще добавить - не знаю, потому что это такой себе рядовой салат, который я часто готовлю на ужин и просто так, в нем нет какой-то особенной «изюминки», один сбалансированный вкусовой коктейль, но он настолько обычный, что рассказывать о нем нечего. Простой приятный салат - не более того. Без восторгов и ахов, без бурных описание и обильного слюноотделения. Если вы ищите нечто подобное, чтобы приготовить себе к обеду, например, берите на вооружение - чудесный вариант. Слоеный салат с тунцом вряд ли удивит вас тонкими вкусовыми оттенками, но при этом чем-то он все-таки цепляет - не зря же я регулярно готовлю его, не зря же его любят даже мои дети!
Вы знали, что тунец плавает с открытым ртом? У этой рыбы жабры на 30% больше по площади, чем у других рыб, и их необходимо постоянно снабжать кислородом. Благодаря плаванию происходит так называемый процесс проточной вентиляции - тунец дышит. Если остановится - задохнется, поэтому ему приходится всегда, всегда быть в движении!
Кстати, о детях, которые сегодня к обеду как раз попросили слоеный салат с тунцом.
— Мама, — вопрошает меня Новенькая дочь, — а ты знаешь, зачем перед едой надо мыть руки? Я вот — знаю! Чтобы не испачкать вилку!
В общем, на этой радостной ноте сообщаю: если вы уже помыли руки, берите вилку и наслаждайтесь слоеным салатом с тунцом, он прекрасен!
Как готовить слоеный салат с тунцом
Ингредиенты для слоеного салата с тунцом
1 баночка консервированного тунца в собственном соку;
2 яйца, сваренных вкрутую;
50 г. твердого сыра;
2 огурца;
1 картофелина;
соль, перец, майонез по вкусу.
Инструкция
- Картофель варим «в мундирах» до готовности, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке. Выкладываем первым слоем на дно салатника. Разравниваем, чуть солим, смазываем ложкой майонеза.
- Поверх картофельного слоя кладем тунца.
- Огурцы по желанию очищаем от шкурки, натираем на крупной терке. Руками чуть отжимаем от сока. Выкладываем на рыбы. Смазываем майонезом.
- Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем на огуречный слой.
- Поверх сыра — немного майонеза.
- И натертые на крупной терке яйца.
- При желании салат можно украсть зеленью или салатными листьями. Подавать лучше сразу.
- Приятного аппетита!