Сезонные ягоды всегда радуют нас своей сочностью и яркостью. А что может быть лучше, чем использовать их в десерте? Один из таких изысканных десертов — пирог с красной смородиной и аппетитной меренгой. Это незабываемое лакомство, которое станет настоящим украшением вашего стола на осенний период.
Итак, вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 250 гр.;
Сливочное масло — 125 гр.;
Сахар — 180 гр.;
Крахмал — 1 ст.л.;
Миндаль — 50 гр.;
Молотые сухари — 50 гр. Красная смородина — 350-400 гр. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Выньте их заранее из холодильника. Сначала вымойте и обсушите ягоды красной смородины. Удалите веточки, оставив несколько симпатичных для украшения верха пирога.
Миндаль очистите от кожуры. Для этого залейте его кипятком и снимите кожуру руками. Обсушите миндаль и обжарьте его на сухой сковороде.
Сделайте миндальную крошку с помощью блендера.
Просейте муку при помощи сита.
Белки отделите от желтков. Муку смешайте с 80 граммами сахара, 2-мя желтками и замесите мягкой тесто вручную или с помощью комбайна.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто распределить по дну разъемной формы, формируя бортик. Выпекайте около до 20 минут до золотистого цвета.
Выньте основу торта из духовки и убавьте температуру до 150 градусов.
Миндальную крошку смешайте с молотыми сухарями и распределите по выпеченной основе.
Взбейте два белка комнатной температуры с 80 граммами сахара и крахмалом до получения гладкой блестящей массы, которая удерживается на венчике.
Смешайте аккуратно белки со смородиной.
Распределите белковую массу по основе и выпекайте 35-40 минут при температуре 150 градусов до легкого зарумянивания.
Пирог можно подавать! Пирог с красной смородиной и меренгой — это идеальное дополнение к чашке чая или кофе на холодные осенние вечера. Создайте волшебную атмосферу уюта и радости с помощью этого сезонного лакомства. Следуя нашим советам и рецепту, вы сможете создать неповторимый пирог, который станет центром внимания на вашем столе. Приятного аппетита!