Рассуждать об оригинальном рецепте соуса болоньезе, на мой взгляд, смысла нет: даже в Италии у каждой семьи существует свое видение «правильного» варианта, так что говорить о тех странах, куда рецепт пришел через десятые руки и сквозь года?
Один из вариантов классики сегодня представляет Александр из Чернигова (о, мужчина на кухне — это моя слабость!), за что предлагаю его всячески поблагодарить и похвалить, чтобы он присылал нам рецепты еще и еще, не останавливал своих кулинарных опытов и всегда делился с нами!
Ингредиенты:
400 г. спагетти;
400 г. мясного фарша;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу;
5 крупных помидоров;
2 стебелька сельдерея;
1 стакан красного сухого вина;
сухие травы итальянской кухни;
оливковое масло.
Инструкция по приготовлению спагетти болоньезе
- В большом количестве воды отвариваем спагетти до состояния аль денте.
- В большой сковороде обжариваем до золотистости лук. Добавляем чеснок, нарезанный кубиками. Мелко нарезанный сельдерей.
- Фарш обжариваем на маследо золотистости.
- Добавляем очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры.
- Протушиваем до выпаривания лишней жидкости.
- Добавляем соль, перец, травы.
- Вливаем вино, доводим до кипения и выключаем.
- Подаем сразу, едим неспеша, чтобы не проглотить язык.
Приятного аппетита!