Автор рецепта – Саша Давыденко.
Вот люблю такие десерты: вкусные, легкие, воздушные, полезные (яблоки же все-таки!), но вместе с тем такие простые в приготовлении! Единственная заминка, которая может произойти – надо будет пожертвовать достаточно большим количеством яичных белков. С другой стороны, желтки-то останутся!
Так что рекомендую!
Ингредиенты:
500 гр яблок;
8 яичных белков;
120 гр сахарной пудры;
растительное масло для формы.
Вымыть и очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. В полученное пюре добавить белки, взбитые в густую пену с сахаром.
Массу выложить в смазанную маслом форму и сразу поставить в нагретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки, примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
На стол подать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой с ванилином или с корицей.