Люблю, когда в рубрику «Хвастушки» приходят ваши письма. Они всегда полны энергией, теплом, от них веет душевностью и радостью. Именно благодаря им я понимаю, что мы не зря составляем подборки и экскурсии, публикуем рецепты от Изюминки, знакомим вас с новыми тенденциями. Спасибо за ваш отклик!
Сегодняшнее спасибо мы посвящаем Оксане — и ее фотоотчету по карри-супу на кокосовом молоке. По-моему, ее вариант получился еще аппетитнее оригинала, как считаете?
Ингредиенты:
250 г. креветок;
4 картофелины;
1-2 дольки чеснока;
1 луковица;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. карри;
400 мл кокосового молока (коровьего молока или сливок);
2-3 стебля зеленого лука;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец.
Лук и чеснок измельчаем. От одного клубня картофеля срезаем 12 тонких кружочков. Остальные режем кубиками.
Прогреем в кастрюле сливочное масло и припустим в нем картофель, лук и чеснок. Присыпаем все карри и пассируем. Подливаем 750 мл воды и кокосовое молоко ( или коровье молоко, сливки). Варим 15 минут. Приготовим чипсы: в разогретой с растительным маслом сковороде обжарим картофель, порезанный кружочками, посыпаем солью.
Зеленый лук режем кольцами по косой.
Креветки обжарим на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Перчим, солим. Пюрируем суп в блендере. Раскладываем по тарелкам с креветками и картофельными чипсами. Посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!