Рецепт сайта russianfood.com:
«Суп-пюре из брокколи готовится с овсянкой, которая придает супу интересную текстуру. Овсяные хлопья добавляются в небольшом количестве и перетираются вместе со всеми ингредиентами, поэтому их невозможно «идентифицировать» в супе.»
Ингредиенты на 4 порции:
1 ст.л. оливкового масла;
1 луковица;
4 стакана куриного бульона;
0,3 стакана овсяных хлопьев;
700 гр брокколи;
мускатный орех молотый по вкусу;
соль, перец по вкусу.
В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Жарьте лук, нарезанный полукольцами, до мягкости, около 5 минут.
Добавьте мускатный орех, готовьте 0,5 минуты.
Вмешайте бульон, 1,5 стакана воды, овсяные хлопья и брокколи, разделенные на соцветия.
Посолите, поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до мягкости брокколи (5-10 минут).
С помощью блендера сделайте из приготовленной смеси однородную массу. Посолите и поперчите по вкусу.
Сразу же подавайте суп-пюре к столу. Хорошо подать к такому супчику сухарики или хлебные палочки (как на фото).
Приятного аппетита!
Источник: Рецепт «Суп-пюре из брокколи» — Автор: Ната Ли.