Вообще-то, клёцки — мучное изделие, как правило с добавлением сыра, картофеля и яиц. Обычно они добавляются в суп или подаются к нему. Их еще называют кнедли, и они очень распространены в австрийской, немецкой, чешской, еврейской, латышской и польской кухнях. Сегодня у нас суп от vasabi.my1.ru с не совсем обычными клецками – не из муки, а из куриного фарша. Очень вкусно!
Ингредиенты:
1 морковь;
½ лука порея;
1 черешок сельдерея;
20 гр зелени петрушки;
150 гр куриного филе;
1 яйцо;
3 ст. ложки сливок;
цедра 1 лимона;
1 л куриного бульона;
дольки лимона для украшения;
соль;
молотый перец.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук порей и сельдерей вымойте, очистите и мелко нарежьте. Несколько листочков сельдерея оставьте для украшения.
Зелень петрушки промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте.
Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере. В получившуюся массу добавьте яйцо, сливки и нарезанную зелень. Фарш приправьте солью, перцем и лимонной цедрой.
Куриный бульон доведите до кипения, положите в него подготовленные овощи (морковь, лук порей, сельдерей) и варите 5 мин. Из куриного фарша с помощью 2 ложек сформируйте клецки и опустите в куриный бульон. Варите на слабом огне 8-10 мин.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте листочками сельдерея и дольками лимона.