Такая свинина готовится достаточно просто и быстро. Зато результат – ошеломляющий! Шпинат и мясо – сочетание отличное, ну, а сыр с плесенью только подчеркивает нежный вкус свинины. К тому же получается еще и очень красиво и аппетитно. Просто идеальный вариант для праздничного ужина!
Спасибо Няме за рецепт!
Ингредиенты:
1 кг свинины;
100 г. сыра с голубой плесенью (Рокфор, Горгонзола, Дорблю);
упаковка замороженного шпината (или свежего – даже лучше);
горчица;
оливковое масло;
молотая смесь перцев, соль.
Мясо надрезаем так, чтобы потом его можно было свернуть рулетом, отбиваем и надрезаем ножом, чтобы оно лучше мариновалось.
Солим и смазываем горчицей, оставляем на полчаса.
Шпинат размораживаем и очень хорошо отжимаем (если шпинат свежий, то промываем его и оставляем немного подсохнуть).
Распределяем по всей поверхности мяса шпинат и сыр, нарезанный кубиками, после чего сворачиваем мясо в рулет и затягиваем шпагатом. Сверху перчим, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем мясо в смазанной маслом форме, при температуре 180°С, около двух часов.
Когда мясо будет готово, снимаем шпагат и нарезаем порционными кусочками.