У нас еще рецепт на конкурс «Мясо, мясо, мясо!» от нашей постоянной читательницы Ирины Викторовны. Ирина Викторовна из Мурманска, очень любит готовить и ведет свой кулинарный сайт «Моя кулинарная книга»:
«Долго думала, как приготовить мясо с изюмом. С курагой готовлю часто. И мне
и моим детям нравится необыкновенный вкус, но с изюмом ни разу не готовила.
Решила рискнуть! И очень рада была результату! Мясо получилось отменное!
Теперь этот рецепт — один из любимых!»
500 гр свинины (мякоть);
50 гр растительного масла для жарки;
2-3 пакетика чая;
50-100 гр изюма;
соль, специи — по вкусу;
1 стакан риса для гарнира;
200 мл воды.
Начать нужно с того, что заварим чай в небольшой ёмкости стаканом кипятка
все пакетики. Подождать, пока заварится. Затем в этот настой добавить изюм.
Он набухает.
Мясо хорошо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками 1×1х1 см.
Обжарить в растительном масле на большом огне, непрерывно помешивая. В конце
жарки уменьшить огонь и добавить настой чая без изюма, изюм добавим в самом
конце.
Тушить минут 10-15, затем добавить оставшийся чай с изюмом.
Дать дойти до готовности несколько минут.
Приятного аппетита!