Нет-нет, это не немецкое блюдо. Если вам доводилось присутствовать при разделывании свежины, то вы знаете, что вкуснее этой свинины нет ничего на свете! Без преувеличения. А если свинину не просто обжарить на сковородке (хотя это тоже очень вкусно!), а еще и протушить с капусткой, получится просто изумительное блюдо! Рекомендую!
Ингредиенты:
800 гр свиных ребер;
1 кг свежей капусты;
5 шт. чернослива без косточки;
1 средняя луковица;
80 гр сливочного масла;
100 гр томатной пасты;
по 1 ч.ложке сухого майорана, тмина, орегано, тимьяна и эстрагона;
соль и перец.
Свинину нарезаем вдоль ребер, оставляя на каждом ребре примерно одинаковое количество мяса, после чего обжариваем до корочки на сильном огне на глубокой сковороде. Как только мясо обжарено – добавляем лук, порезанный в четверть, чернослив, порезанный соломкой, и продолжаем обжаривать до золотистости лука.
Капусту, порезанную крупными кубиками, добавляем в сковороду, засыпаем специи и пряности, тщательно перемешиваем, заливаем на половину водой, и тушим до готовности капусты. Минут за 7 минут до готовности добавляем сливочное масло и томатную пасту, накрываем крышкой. Не забываем помешивать, и через некоторое время получаем прекрасное блюдо, которое можно потреблять как с красным вином, так и с хорошей водкой.
Приятного аппетита!
Источник