Предлагаю отправиться в путешествие по солнечной Италии и заглянуть в одну из ее многочисленных деревень. Там на обед вам обязательно подадут пасту, пиццу, свежие морепродукты, хорошее вино и, конечно, фриттату. Из печи, свежеприготовленную... И обязательно соус!
И даже не думайте сравнивать фриттату с омлетом, она может обидеться.
Ингредиенты:
1 куриное филе;
1 молочный кабачок;
150 гр сыра на топленом молоке;
4 яйца;
1,5 столовые ложки муки;
4 столовые ложки топленого молока;
соль;
растительное масло;
пармезан и петрушка для подачи.
Для соуса:
лимонный сок;
классический йогурт без добавок;
укроп;
петрушка.
Куриную грудку порезать небольшими кубиками и обжарить на горячем масле до корочки. Сыр порезать тонкими пластинами.
Форму для запекания смазать тонким слоем масла, выложить куриную грудку, а на нее сыр.
Взбить вместе яйца, соль, молоко и муку. Залить яичной смесью.
Кабачок почистить и порезать тонкими кружочками, выложить кружочки кабачков в форму. Накрыть форму крышкой и отправить запекаться в печь при 190 градусах на 20 минут. Для соуса мелко нарубить зелень, смешать с лимонным соком и йогуртом.
Достать фриттату из печи, посыпать тертым пармезаном, нарезать на части и подавать, полив соусом и украсив веточкой зелени.