Я как-то привыкла, что сырники у нас в семье готовятся исключительно сладкие. Вкусно, конечно, но очень привычно! А готовить что-то надо — творог в холодильнике нетерпеливо дожидается, когда я до него доберусь... И вот он — выход, на сайте edimdoma.ru! Пусть будут все-таки сырники, но несладкие, а с твердым сыром (помимо творога) и зеленью!
Все, бегу на кухню!
Ингредиенты:
500 гр творога;
100 гр твердого сыра;
2 яйца;
2 ст.л. манной крупы;
1 ст.л. крахмала;
зелень;
соль.
Растереть творог с яйцами. Добавить манную крупу и крахмал. Порезать мелко зелень. Потереть на терку сыр. Все смешать и оставить на минут 10. Манная крупа вберет жидкость. Если тесто все же останется жидковатым — добавьте еще манки.
Панировать сырники в манке. Жарить на сковородке на медленном огне. Первая сторона без крышки, вторая с крышкой.