Сырники в кунжутной панировке – это лекарство «от нервов», точно вам говорю. Вот, например, сегодня я вышла из дома без завтрака. Так бывает. Мы с девицами сейчас в Одессе, ходим со Старшей на процедуры, туда-сюда бегаем. В общем, пока воспитывала Новенькую на предмет того, что шорты в пакете с утра могут найти и ее уставшие рученьки, а не только мои неустающие в принципе, пока изображала парикмахера, пробуя заплести в косичку безнадежно обрезанную почти под «ноль» челку у Старшей, пока работала психотерапевтом, убеждая Младшую провести день с любимой крестной, а не тащиться со мной в многолюдный реабилитационный центр, забыла про заваренный чай и разогретую кашу. Вышла из дома – и обнаружила, что кто-то поцарапал нашу машину. Не критично, но очень неприятно. Мало того, что придется вложиться финансово, так еще и надо искать время, чтобы отвезти машину в ремонт, а это автоматически означает остаться без средства передвижения всей нашей немаленькой семье и вообще головная боль.
Короче говоря, настроение гадкое, отвела дочь на физпроцедуры, нарисовался свободный час. Как я его провела? Готовя себе на завтрак сырники в кунжутной панировке! Релакс-терапия на мой манер. Смешать домашний творог с оранжевыми яйцами, добавить белоснежную холодную муку, сформовать приятные кругляши, обвалять их в ароматнейших семенах кунжута... Это же настоящий отдых! Потом, конечно, надо мыть кучу посуды и отдраивать плиту, но это уже другой вопрос, он потом нарисуется. А пока – релакс полный! Особый бонус – обалденный вкус сырников в кунжутной панировке... Это же просто волшебство! Жареные семечки кунжута приобретают особый ореховый привкус, сладкий творог с его сливочными нотками невозможно есть без блаженной улыбки. Все вместе – восторг полный. Я не преувеличиваю.
— Почему сырники называют сырниками?
— Разве непонятно? Потому что они из творога!
Домашние сырники — это, в общем-то, совершенно не сложная штука. В моей личной вселенной – так точно. Один из вариантов завтрака на скорую руку. Кунжутная панировка, конечно, несколько увеличивает процесс приготовления, но настолько незначительно, что и говорить не о чем. Надо просто готовить. Как я. Кстати, приготовив и позавтракав, я совершенно искренне подумала о том, что машина – это всего лишь машина. Царапина никак не влияет на безопасность передвижения, поэтому и не должна влиять на мое настроение. Все у нас хорошо, все живы и здоровы, и это главное! Идем готовить сырники в кунжутной панировке?
Как готовить сырники в кунжутной панировке
Ингредиенты:
250 г. творога;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. муки;
4 ст. л. кунжута;
растительное масло для жарки.
Инструкция
- Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Растираем до однородности. Взбивать не надо!
- Добавляем соль, муку, замешиваем тесто. Масса должна быть не слишком плотной, но хорошо формоваться.
- Делим на порционные части, округляем. Каждый сырник обваливаем в кунжуте.
- Жарим на растительном масле с двух сторон до хорошо румяной корочки. Огонь – ниже среднего: кунжут довольно быстро темнеет, поэтому выдерживайте температуру так, чтобы семена не сгорели, а тесто пропеклось.
- Вкусно с медом, сметаной, йогуртом и просто так. Приятного аппетита!