Влажные, крупнопористые, ароматные, яркие... Умопомрачительные кексы, поверьте! Ни один сыролюбитель не останется равнодушным при виде такой роскоши. Помимо отменных вкусовых качеств, маффины идеальны для перекусов на работе: их удобно взять с собой и подкрепиться, не отрываясь от производственного процесса.
Ингредиенты:
50 г. сливочного масла;
100 г. твердого сыра + сыр для посыпки маффинов;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1 стакан сметаны;
сухие травы по вкусу, сухой чеснок;
¼ стакана молока;
1,5 стакана муки.
Сливочное масло и сметану хорошо растираем, добавляем травы, чеснок, соль, соду, молоко.
Сыр натираем на терке (будет идеально, если у вас найдется несколько разных сортов сыра — разноцветность на срезе дает именно сырное ассорти, еще лучше, если один кусочек будет подкопченный). Смешиваем с масляно-сметанной заготовкой, добавляем муку. Должно получиться густое, но легкое, льющеся-падающее тесто.
Выкладываем в порционные формочки, сверху посыпаем тертым сыром. В разогретую до 180 градусов духовку — примерно на 40 минут (готовность проверяйте спичкой или зубочисткой).
Приятного сырного аппетита!