Этот вариант тефтелей очень удобен для транспортировки, так как он не содержит жидкого соуса или подливы. Но когда будете подавать, не забудьте свежие овощи и зелень — все-таки такие тефтельки по-сухому надо чем-то освежить...
Ингредиенты:
500 гр смешанного фарша;
0,5 ст. риса;
1 крупное яйцо;
4 ст.л. томатного соуса;
4 ст.л. сметаны;
соль,
перец.
Рис хорошо промыть. В миске смешать фарш, рис, соль, специи, яйцо и половину томатного соуса.
Из полученной смеси сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.
Для соуса смешать оставшуюся томатную пасту и сметану. Покрыть тефтели сверху соусом и запечь полчаса в духовом шкафу.