Вы не знаете что вкусненького приготовить на ужин? Мы вам подскажем. Вернее, не мы, а Ирина Короткевич, наша постоянная читательница. Она, как всегда, пополнила нашу рубрику Хвастушки еще одним замечательным рецептом.
Ингредиенты для тефтелей:
800 гр. смешанного фарша;
1 большая луковица;
2 ч.л. майонеза;
1ч.л. без горки острой горчицы;
3 зуб. чеснока;
½ ч.л. душ. перца;
¼ ч.л. черного св.м. перца;
желток 1 яйца;
1 ст. л. с горкой — кукурузной муки;
¼ ч.л. сухого перца чили;
соль по вкусу.
Ингредиенты для лапши:
4 яйца крупных;
7 ст.л. холодной воды;
1 щепотка соли;
мука.
Соус острый для тефтелей:
1 крупный свежий помидор;
1 средняя морковь;
20 гр.св. имбиря;
1 большая луковица;
3 зуб. чеснока;
½ ч.л. душистого перца;
½ ч.л. свежего перца чили ( мелко порубить);
2 ст. л. томатной пасты;
2-3 лавровых листа;
соль, чер. перец, св. зелень по вкусу.
У Вас должно получится 18 не больших тефтелей.
Выход готового теста 750гр.
1. Готовим фарш.
Луковицу мелко порубить, добавить все ингредиенты для тефтелей. Фарш хорошо вымеш ать и отбить не менее 10 раз. Слепить 18 одинаковых тефтелей. Разогреть духовку до 180С , тефтели укладываем в противень и ставим в духовку на 10-15 минут и запекаем до золотистого цвета.
2. Готовим соус.
С помидора снять кожицу, морковь натереть на крупной терке, имбирь натереть на мелкой тёрке, луковицу и чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть 3 ст. л. раст. масла, сначала обжариваем морковь в течении 1-2 минут. Затем добавляем лук, натёртый корень имбиря и пассируем в течении 1-2 минут. Помидор взбить в блендере и переложить на сковороду к овощам, добавить перец, томатную пасту, соль и тушить под крышкой на слабом огне 2-3 минуты. Тефтели достать из духовки и залить приготовленным соусом. Тефтели ставим в духовку ещё на 5-8 минут.
3. Готовим лапшу.
4 яйца взбить, добавить щепотку соли, 7 ст. л. воды и муку. Тесто должно получится в 1.5 -2 раза плотнее чем пельменное. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешок и оставляем при комнатной температуры на 30-40 минут. Делаем лапшу. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто раскатываем очень тонко, толщиной 0.5-1 мм. У меня специальная машина для нарезания лапши. Я нарезаю лапшу длиной 10 см. Вы можете нарезать лапшу как Вам нравится. Варим лапшу в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла.
Подаём тефтели с домашней лапшой.
Приятного аппетита.