Кто сказал, что летний салат не может быть сытным? Очень даже! Этот рецепт от сайта Мой кулинарный дневник — яркое тому подтверждение. Грибы, помидоры, лук и заправка свое дело знают! Конечно, в идеале для такого салата надо использовать грибное ассорти, но и шампиньоны тоже подойдут.
Ингредиенты:
1 красная луковица;
1 зубчик чеснока;
400 г. грибов;
1 пучок зеленого лука;
100 г. помидоров черри;
100 г. обычных помидоров;
2 ст.л. оливкового масла;
соль, молотый черный перец;
сок и тертая цедра половины лимона;
2 ст.л. рубленой петрушки.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук нарезать трубочками. Помидоры разрезать на 8 частей, черри не нарезать.Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавиь чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 мин. подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 мин.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.