Помидорный урожай в этом году славный! Богатый, яркий, сочный, ароматный. Обилие томатов так и просит приготовить томатный суп. Решив разнообразить собственную палитру томатных идей, полезла в Интернет, и не зря. Jlady.ru предлагает интересный вариант супа с клецками. Пробуем?
Ингредиенты:
1 л томатного сока;
125 мл молока;
50 г. крупы манной;
1 яйцо;
2 веточки тимьяна;
1 пучок базилика;
1 ст. ложка сливочного масла;
4 ч. ложки пармезана (тертого);
мускат, перец, соль – по вкусу.
Для томатного супа с сырными клецками лучше использовать сыр пармезан.
В кастрюлю влить молоко, положить сливочное масло и довести до кипения. Затем снять с огня, добавить специи. Аккуратно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и взбить массу до однородности. Сыр натереть на мелкой терке. Манку нагреть в течение 1 минуты, добавить яйцо и сыр. Отдельно в кастрюле вскипятить воду, и, формируя чайной ложкой сырные клецки, варить их, пока не всплывут. Затем вынуть клецки из воды.
Приготовить суп. Нагреть томатный сок. Свежую зелень мелко нарезать. В томатный сок положить клецки и зелень. Суп с сырными клецками поперчить и посолить по вкусу.
Томатный суп с клецками готов! Подавать на стол горячим.