Рецепт Короткевич Ирины на конкурс «Ягода-малина»:
На конец то пришло наше долгожданное Российское лето. Жара в России бьёт все
мировые рекорды. Самое время готовить ягодные торты. Рецепт этого торта я
нашла в журнале «Добрые советы», когда муж увидел фотографию торта в
журнале, он сказал:" Торт эротичный". Так что даю рецепт приготовления этого
торта.
Ингредиенты:
3 бисквитных готовых коржа (Я готовила бисквитные коржи сама, поэтому вам достаточно всего 2 коржа, потому что она очень пышные);
4 больших спелых банана(1 для украшения);
1 банка сгущенного молока ( у меня ушло 12 банки);
свежие ягоды для украшения ( черный и зелёный виноград, вишня, клубника);
100 гр сливочного масла;
1 плитка горького шоколада (для украшения).
Готовим бисквит. На 2 бисквита нам надо 8 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 пачки ванили.
Готовим разъемную форму для бисквита. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, борта формы смазываем сл.маслом и припудриваем мукой. Духовку разогреваем до 190С. Готовим первый корж : 4 яйца отделяем белки от желтков, начинаем взбивать белки миксиром на самой малой скорости, постепенно добавляя 1 стакан сахара, продолжая взбивать добавляем по одному желтку, масса должна увеличиться в 2 раза и стать как сметана. Теперь добавляем 1 стакан просеянной муки и один пакетик ванили и аккуратно деревянной лопаточкой начинаем вмешивать муку в яичную массу, мешаем лопаточкой снизу вверх. Бисквитную массу выливаем в форму и ставим в духовку на 25 минут.
Дверь духовки открывать нельзя, пока бисквит не испечется!!! Таким же образом печем второй корж. Коржи готовы.
Делаем крем:
Блендером взбиваем 3 банана со сливочным маслом и постепенно, понемногу добавляем сгущенку, масса должна получится очень густая. Ставим в холодильник для остывания.
Каждый корж делим вдоль пополам, т.е. у нас получается 4 коржа. Каждый корж промазываем нашим банановым кремом и соеденяем их. Сверху также обмазываем корж кремом.
Украшаем целым бананом, свежими ягодами(предворительно ягоды обвалять в яичном белке, затем в сахаре и подсушить), шоколадной стружкой и шоколадными листиками, а так же веточкой мяты( у меня мяты не было, я украсила листиком от розы, предварительно смазав лист белком и посыпав его сахаром.
Приятного чаепития!!!