Азазель предлагает испечь по рецепту очень вкусный и простой торт “Орешка” — и порадовать им всех своих домочадцев! Уверена, что они не раз еще попросят Вас его приготовить, тем более времени он занимает немного!
Ингредиенты для теста:
2 стакана сахара;
6 яиц;
2 стакана сметаны;
3 ч. л. какао;
2 стакана муки;
1 стакан орехов;
1 стакан изюма;
1 ч. л. соды.
Ингредиенты для крема:
350 г. сливочного масла;
7 ст. л. сгущеного молока;
2 ст. л. сока апельсина или лимона;
1 ст. л. коньяка или ликера.
Ингредиенты для украшения:
12 грецких орехов.
Растереть яйцо с сахаром. Добавить к яйцу:
* сметану,
* какао,
* измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи,
* распаренный изюм,
* соду, гашенную уксусом,
* муку.
Из полученного теста при средней температуре выпечь два коржа.
Испеченные коржи пропитать кремом, верхний слой и бока торта также смазать им.
Украсить слегка поджаренными молотыми грецкими орехами (кокосовой и шоколадной стружкой).
Приготовление крема: размягченное сливочное масло взбивать в течение 5 минут, затем, постепенно добавляя сгущенное молоко, взбивать еще 10 минут. Во взбитый крем нужно положить ароматические вещества, которые придадут ему специфический вкус и аромат, для ароматизации можно использовать в небольшом количестве сок апельсина или лимона, коньяк, ликер.