Дочь Ларисы Умаровой, постоянной нашей читательницы и активной форумчанки, очень любит такой салат, с удовольствием сама и готовит его, и ест.
И вы знаете, я ее прекрасно понимаю: делать такую красоту приятно, a наслаждаться ею не надоедает!
Попробуйте и вы: рецептом Лариса с нами поделилась.
Ингредиенты:
5 помидоров;
2 переца сладкого;
1 лук репчатый;
несколько листиков базилика;
зелень;
10 ломтиков багета;
1 ст. ложка уксуса лимонного;
2 ст. ложки оливкового масла;
зубчик чеснока;
соль, перец — по вкусу.
Хлеб смазать растительным маслом и пожарить на сковороде-гриль с двух сторон. Помидоры порезать дольками, перец — полосками, лук — полукольцами.
Базилик мелко порвать, зелень измельчить. Все соединить и залить заправкой: лимонный уксус + оливковое масло + соль + перец.
Перемешать.