Сегодня в меню — тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово! Дети счастливы безмерно — они обожают колбасу, и готовы с ней съесть все, что угодно, лишь бы там были следы излюбленного лакомства. Муж относится к подобному ужину крайне философски: считает, что надо молча съесть, чтобы в следующий раз я так же молча приготовила что-то более брутальное и мужское. Ну, а со мной все еще проще: я считаю, что грамотно приготовленная тушеная капуста — это очень и очень вкусно, мне, по большому счету, и колбаса не нужна, чтобы наслаждаться этим блюдом, я ее готова выковыривать и отдавать детям.
И да, тушеная капуста с колбасой — одно из тех редких блюд, которые гораздо вкуснее на второй день. Как ни странно, этот овощ в приготовленном виде должен настояться, «созреть», тогда будет в разы вкуснее. Иногда часть свежей капусты я заменяю ее квашеным братом, но это, конечно, уже вариант на любителя: тушеная капуста сама по себе — это уже необыкновенно вкусно, но квашеная придает ей легкий кисловатый привкус, что не может не восхищаять ценителей данного блюда.
В Древнем Риме капуста была сугубо праздничным лакомством — подавалась только по торжественным поводам, причем, исключительно в отварном виде с различными специями.
Итак, тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово. Просто, доступно и понятно.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты;
1 луковица;
3-4 помидора;
растительное масло для жарки;
400 г. вареной колбасы;
соль, перец по вкусу.
Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
Измельчаем капусту.
В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем лук, обжариваем до легкой золотистости. Поверх выкладываем капусту.
Колбасу нарезаем на кусочки.
Капусту периодически помешиваем, обжариваем до золотистого цвета и мягкости.
Помидоры очищаем от шкурок.
Нарезаем для удобства на кусочки.
К капусте добавляем колбасу.
Спустя пару минут добавляем томаты. Продолжаем готовить тушеную капусту с колбасой на небольшом огне — вода не нужна, блюдо будет тушиться благодаря соку помидор.
Готовим, пока не выпарится лишняя жидкость, а капуста не станет полностью мягкой.