Такие овощи могут быть и самостоятельным блюдом, а могут быть использованы в качестве гарнира. Тут и морковь, и лук, и перец, и помидоры, и, конечно, кабачок — все очень вкусно и полезно! Попробуйте обязательно, вам понравится! Ну, а мы благодарим Евгению, автора кулинарного блога Шате, за рецепт.
Ингредиенты:
1 кабачок;
1 морковь;
2 луковицы;
2 болгарских перца;
1 ст.л. томатной пасты или 2 помидора;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Морковь очистить и порезать кубиком среднего размера. У болгарского перца удалить плодоножку с семенами и нарезать небольшими кубиками.
Кабачок очистить от шкуры и семян. Порезать крупным кубиком. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить последовательно лук, морковь. Добавить болгарский перец. Перемешать. Овощи должны стать полуготовыми.
Затем добавить порезанный кабачок. Перемешать и обжаривать примерно 5 минут до полуготовности кабачка. Затем добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить и поперчить.
Сковороду накрыть крышкой и выключить плиту или убавить огонь на минимум. Немного потушить. Пусть даже овощи не будут полностью готовы. Это придаст блюду больше пользы, так сохранится больше витаминов.
Кабачок тушеный с овощами подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.